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dc.creatorMartelli, Mariana Ferreira-
dc.creator.IDCPF:00440318904por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9954545556404834por
dc.contributor.advisor1Anjos, Sara Joana Gadotti dos-
dc.contributor.advisor1IDCPF:53446658904por
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6577619488007785por
dc.contributor.referee1Flores, Luiz Carlos da Silva-
dc.contributor.referee1IDCPF:34361740925por
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7475083040381574por
dc.contributor.referee2Rejowski, Mirian-
dc.contributor.referee2IDCPF:85769525800por
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787414J5&dataRevisao=nullpor
dc.date.accessioned2015-08-26T18:43:00Z-
dc.date.available2013-05-20-
dc.date.issued2012-11-30-
dc.identifier.citationMARTELLI, Mariana Ferreira. Processo logístico em panificação e confeitaria: um estudo de caso da cidade de Florianópolis/SC e Maringá/PR. 2012. 114 f. Tese (Doutorado em Planejamento e Gestão do Turismo e da Hotelaria) - Universidade do Vale do Itajaí, Balneário Camboriú, 2012.por
dc.identifier.urihttps://siaiap39.univali.br/repositorio/handle/repositorio/1248-
dc.description.resumoO setor de panificação e confeitaria é na atualidade um dos que mais cresce no Brasil, fator que, consequentemente, contribui para um significativo aumento da oferta de empregos para mão de obra. Diariamente novos estabelecimentos são abertos e os que já existem passam por processo de atualização e crescimento, pois buscam vender mais do que pães e doces. Esse pressuposto justifica a análise do processo logístico das Padarias X e Y. A Padaria X está localizada na cidade turística de Florianópolis estado de Santa Catarina e a Padaria Y localiza-se na cidade de Maringá, interior do estado do Paraná. As investigações para este estudo estão fundamentadas pela proposta metodológica da cadeia de valor sugerida por Porter (1999). A logística e a dinâmica nas operações requerem dos estabelecimentos uma gestão ampla de suas atividades. Para isso caracterizamos o segmento de panificação e confeitaria, mapeamos o processo logístico e analisamos a cadeia de valor e suas respectivas etapas a partir de um comparativo entre as duas padarias de portes distintos, porém de perfis similares. Nesse sentido, o presente trabalho apresenta características exploratória, descritiva e qualitativa, adotando como métodos de pesquisa o levantamento bibliográfico e o estudo de caso. Foram adotados os ferramentais coleta de dados secundários, observação direta e entrevistas semiestruturadas, com o objetivo de compreender a dinâmica do processo logístico. O resultado poderá contribuir para a identificação dos pontos falhos no processo logístico das Padarias, fornecendo informações para a melhoria da qualidade, redução dos custos e aumento da competitividadepor
dc.description.abstractThe bakery and confectionery sector is currently one of the fastest growing sectors in Brazil, accounting for a significant offer of skilled and unskilled jobs. New establishments are opening every day, and existing ones are in a process of updating and growth, in their efforts to sell more bread and confectionary. This context justifies this analysis of the logistical process of Bakeries X and Y. Bakery X is located in the tourist city of Florianópolis, in the State of Santa Catarina, and Bakery Y is located in Maringá, in the State of Paraná. The research for this study is based on Porter s (1999) methodological proposal of value chain. The logistics and dynamics of the operations of these establishments require a comprehensive management of their activities. In this context, this study aims to characterize the bakery and confectionary sector, map the logistics process, and analyze the value chain and its respective steps, based on a comparison of the two bakeries, which are of different sizes but have similar profiles. It is an exploratory, descriptive and qualitative work, using bibliographic research and a case study as research methods. The result may contribute to the identification of the flaws in the logistical process of Bakeries, providing information in order to improve quality, reduce costs and increase competitivenesseng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttps://siaiap30.univali.br/tede/retrieve/3452/Mariana%20Ferreira%20Martelli.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Vale do Itajaípor
dc.publisher.departmentPlanejamento e Gestão do Turismo e da Hotelariapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIVALIpor
dc.publisher.programMestrado em Turismo e Hotelariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectLogísticapor
dc.subjectCadeia de Valorpor
dc.subjectTurismopor
dc.subjectPanificação e Confeitariapor
dc.subjectLogisticseng
dc.subjectValue chaineng
dc.subjectTourismeng
dc.subjectBakery and confectioneryeng
dc.subjectPanificaçãopor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.titleProcesso logístico em panificação e confeitaria: um estudo de caso da cidade de Florianópolis/SC e Maringá/PRpor
dc.typeTesepor
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