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dc.creatorSantos, Ana Paula Mendes dos-
dc.creator.IDCPF:89227638920por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778201P8por
dc.contributor.advisor1Silva, Yolanda Flores e-
dc.contributor.advisor1IDCPF:16126530306por
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784839U3&dataRevisao=nullpor
dc.date.accessioned2015-08-26T18:43:46Z-
dc.date.available2006-09-11-
dc.date.issued2003-03-27-
dc.identifier.citationSANTOS, Ana Paula Mendes dos. Tourism and the food that is offered in the restaurants of Balneário Camboriú. 2003. 93 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão do Turismo e da Hotelaria) - Universidade do Vale do Itajaí, Balneário Camboriú, 2003.por
dc.identifier.urihttps://siaiap39.univali.br/repositorio/handle/repositorio/1412-
dc.description.resumoO presente estudo, intitulado Turismo e oferta alimentar, nos restaurantes de Balneário Camboriú teve como principal objetivo caracterizar e descrever o atendimento alimentar nos restaurantes da orla marítima de Balneário Camboriú, Santa Catarina, observando o tipo de serviço e alimentos oferecidos, os cuidados no preparo dos alimentos, e a qualidade no atendimento aos clientes. A pesquisa foi caracterizada como exploratória, com abordagem qualitativa e uso de referenciais etnográficos. Esta pesquisa foi realizada nos restaurantes que se localizam na Avenida Atlântica da praia central de Balneário Camboriú, a amostragem da pesquisa foi a não probabilística. Foram utilizados como instrumentos de pesquisa, observação não participante, entrevistas de caráter semi-estruturado e depoimentos orais sobre o turismo e a gastronomia na cidade. A análise dos dados ocorreu em dois momentos: análise histórica do turismo e da gastronomia de Balneário Camboriú, análise de discurso, com o uso do modelo de cooperação textual de Umberto Eco. Os resultados da pesquisa apresentam um histórico sobre a descoberta e evolução do potencial turístico da cidade, a descrição do atendimento alimentar oferecido nos restaurantes da orla marítima, e os discursos dos informantes relacionados com os objetivos deste estudo. A partir dos resultados obtidos, percebemos a importância da pesquisa para a área de turismo e da alimentação, no que se refere a algumas preocupações sobre qualidade, atendimento e oferta alimentar. Sugerimos a realização de outros trabalhos, principalmente tentando resgatar a história da gastronomia na região, uma vez que o estudo que realizamos demonstra a falta de pesquisas nesta área.por
dc.description.abstractThe present study entitled Tourism and the food that offered in the restaurants of Balneário Camboriú had as principal objective to characterise and describe the food service in the seaboard restaurants of Balneário Camboriú, Santa Catarina, observing the type of service and food offered, the case in the preparation of the food and quality of customer service. The research was characterised as exploratory, with a qualitative approach and the use of ethnographic references. This research was realised in the restaurants located on the Avenida Atlântica of the central beach of Balneário Camboriú, the research samples were qualitative. The instruments of the research were, observation without participation, semi-structured interviews and oral statements about tourism and gastronomy in that city. The analysis of data occurred in two parts: the historical analysis of tourism and gastronomy in Balneário Camboriú, analysis of discourse with the use of Umberto Eco s model of textual cooperation. The results of the research present a history of discovery and evolution of potential tourism of the city, the description of the food service offered in seaboard restaurants, and the discourse of the people related to the objectives of this study. With the results we realised the importance of research in the area of tourism and food referring to some concerns about quality, service and food offered. We suggest other research should be done mainly trying to rescue the history of gastronomy in the region, because the study showed the lack of research in this area.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttps://siaiap30.univali.br/tede/retrieve/3611/Ana%20Paula%20Santos.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade do Vale do Itajaípor
dc.publisher.departmentPlanejamento e Gestão do Turismo e da Hotelariapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIVALIpor
dc.publisher.programMestrado em Turismo e Hotelariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectturismo culturalpor
dc.subjectgastronomiapor
dc.subjectcultura alimentarpor
dc.subjectcultural tourismeng
dc.subjectgastronomyeng
dc.subjectalimentary cultureeng
dc.subjectServiço de alimentaçãopor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.titleTURISMO E OFERTA ALIMENTAR, NOS RESTAURANTES DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ SCpor
dc.title.alternativeTourism and the food that is offered in the restaurants of Balneário Camboriúeng
dc.typeDissertaçãopor
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